中国人民大学国际关系学院教授姚中秋做客我校神农大讲堂
更新日期:2020-06-21 点击数:

本网讯 5月21日晚,中国人民大学国际关系学院教授姚中秋做客我校2020年第4期“神农大讲堂”,为师生带来了一场以“全球大疫情与世界历史的中国时刻”为主题的线上直播讲座。校党委副书记裴树东、副校长蒋家平及全校400余名师生一同在线聆听了讲座。



姚中秋围绕“全球抗疫形势”“中国抗疫做出优秀答卷的原因”“中华民族伟大复兴加快进程”三个方面展开论述,解读了疫情带来的全球性全面冲击与我国在抗“疫”中的优势。讲座中,他从“政府目的”“国民精神”“经济体系”三个方面,深入浅出地阐述了中国正处在“世界历史的中国时刻”。他指出,疫情期间,世界局势纷繁复杂,当代中国青年要有清醒的认识,坚定中国的制度与文化自信,努力将个人的前程发展与国家命运连接起来。

互动环节,同学们线上发言踊跃。姚中秋就学生提出的“怎么看待儒学当今社会的发展”等问题给予了耐心细致的解答。(刘斌 胡翔 通讯员:吕莎莎)


Copyright  2013.共青团安徽农业大学委员会 All rights  地址:安徽农业大学勤政楼150室 电话:0551-65781884