有源书院创始人左克厚做客我校神农大讲堂
更新日期:2020-06-20 点击数:

本网讯 4月21日晚,青海师范大学教授、有源书院创始人左克厚做客我校2020年第2期“神农大讲堂”,为师生带来了一场主题为“孔子的智慧”在线直播讲座。全校500余名师生一同在线聆听了讲座。

左克厚围绕“大成”“至圣”“先师”三个关键词展开讲座。他从孔子教育方式谈起,引用《论语》中“有教无类”典故,辨析“因材施教”的思想由来,阐述了中国文化传承中蕴涵的孔子智慧。讲座中,左克厚以独特的视角、深入浅出地解读了孔子从普通人到圣人的成长之路,并结合孔子与“三千弟子”的讲学经历,诠释了其育人思想。他强调,青年学生应该深入理解、学习孔子的智慧,注重对传统文化中智慧经典的学习,做中华优秀文化的传承者。

 

 


互动环节,同学们踊跃提问左克厚就同学们提出的“如何借鉴孔子智慧解决现代问题”“大学生应该以怎样的态度和方式学习孔孟之道”等问题给予耐心细致的解答。(刘斌、胡翔 通讯员:吕莎莎)

 




Copyright  2013.共青团安徽农业大学委员会 All rights  地址:安徽农业大学勤政楼150室 电话:0551-65781884