2020年“神农大讲堂”精彩开讲
更新日期:2020-06-20 点击数:

本网讯 在全校上下深入开展“共抗疫情,爱国力行”主题教育活动之际3月18日晚,时代楷模、全国道德模范曲建武教授做客我校2020年第1期“神农大讲堂”为师生带来了一场主题为“做爱国的时代新人”的在线直播讲座校党委副书记裴树东,党委常委、副校长李红,党委常委、宣传部部长张健及全校600余名师生一同在线聆听了讲座。



曲建武从“爱国是中华民族的血脉”“爱国是大学文化的传统”“新时代的大学生怎么样爱国”三个方面展开论述,阐述了大学生“为什么到大学来”和“离开大学要成为什么样的人”,希望青年学生努力做到加强理论学习,坚定理想,树立崇高人生理想,将自身的发展与民族的命运结合起来,在政治上积极要求进步,在实现中国梦的征程中担当大任。他强调,青年大学生应珍惜青春时光,求得真才实学,既要仰望天空,又要脚踏实地,在知行合一上下功夫,要热爱运动,增强体质,注重全面发展,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



互动环节,曲建武就同学们提出的“大学生如何提高理论学习热情”“学生骨干如何更好地发挥自我教育管理和服务工作”“如何坚守初心不被外部所扰”等问题给予耐心细致的解答。

本次“神农大讲堂”首次以网络直播形式开展,是校团委加强和改进网络育人工作的重要途径是加强大学生爱国主义教育的有效载体。通过与嘉宾的积极对接、主题确定、平台调试,讲座运行流畅,师生互动充分,学生反映强烈,认可度高。下一步,校团委将进一步提升“神农大讲堂”在大学生思想引领工作中的品牌影响力,拓展嘉宾资源,丰富活动形式,全方位融入全校“三全育人”工作新格局(胡翔  通讯员:吕莎莎)


 

Copyright  2013.共青团安徽农业大学委员会 All rights  地址:安徽农业大学勤政楼150室 电话:0551-65781884